岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会开展河(湖)长制工作督查
作者:阳郑    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2020/3/26    
  •     3月25日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委一行赴云溪区、临湘市,对市水利局河(湖)长制工作评议意见整改落实情况进行调研和督查。市水利局、市地方海事局和云溪区、临湘市相关负责人,部分省市县级人大代表陪同。



        2019年9月,市八届人大常委会第二十一次会议对市水利局河(湖)长制工作进行了评议,并提出了营造全民治水氛围、强化河(湖)系统治理等四个方面的评议意见,交市水利局整改落实。今年4月下旬市人大常委会会议将听取评议意见整改落实情况,并对整改落实情况进行投票表决。
        督查组一行实地察看了云溪区松杨湖街道白杨湖“样板河湖”、中央防汛抗旱物资岳阳仓库、临湘市新洲脑电排、临湘市“最美长江干堤”江南镇长江村段、临赤黄盖湖综合执法工作站和江南镇污水处理厂,并在江南镇召开工作座谈会,分别听取市水利局、临湘市、江南镇和黄盖镇工作情况汇报,与基层干部代表和部分省、市、县人大代表座谈交流,深入了解河(湖)长制工作取得的成效和存在的问题。

        赵岳平说,各级人大和各级人大代表都十分关注和重视河(湖)长制工作,去年市人大常委会开展工作评议以来,全市河(湖)长制工作始终坚持高位推动、对标对表、生态优先、问题导向、改革创新,评议整改成效明显,但也还存在认识不够、基础不牢、河湖生态改善难度大、长效机制不健全等问题。对于后段工作赵岳平强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,践行“两山理论”,牢记总书记“守护好一江碧水”的殷殷嘱托;要落实责任,加快推进河湖划界,强化各级、各区域河(湖)长职责,推进河(湖)长制工作机构、人员队伍建设,着力保障人员、编制和经费;要创新机制,探索经费保障、法治保障、联合执法等机制,结合农村人居环境整治、污染防治攻坚战、洞庭清波专项整治等工作统筹推进河(湖)长制工作走在全省前列。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com