岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
致全市各级人大和各位人大代表的公开信
作者:岳阳人大…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020/1/29    
  • 全市各级人大,各位人大代表:
        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。党中央、国务院高度重视,习近平总书记要求“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。省、市第一时间启动重大突发公共卫生事件一级响应,全市上下全力以赴、严防严控,打响了防控疫情的保卫战、攻坚战。全市各级人大以上率下、督导协调,奋力投身疫情防控第一线;各级人大代表积极参与、捐款捐物、志愿服务,特别是医疗卫生领域的人大代表挺身而出、救死扶伤,在此,我们谨向全市各级人大代表致以崇高敬意和诚挚感谢!
        生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,各级人大和各位人大代表责无旁贷。为此,岳阳市人大常委会致信给全市各级人大和各位人大代表,在这场抗击疫情战役中,坚决做到:
        一、提高站位,落实好要求。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,思想上高度重视,行动上坚决有力,坚定不移把习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署以及省委、市委工作要求落到实处,在守护“健康岳阳”中践行初心使命,在打赢疫情防控阻击战中展现担当作为。
        二、以身作则,带头做示范。牢固树立人民利益高于一切的思想,迅速响应和参与到疫情防控工作中。各级人大干部要敢担当、勇作为,做到随叫随到、有令必到。各级人大代表要带头遵守相关法律法规和疫情防控措施要求;要带头发动所在企事业单位,自觉扛起社会责任,全力支持疫情防控工作,依法依规保障员工权益,踊跃参与应急保障、公益捐赠、后勤服务等工作。要充分发挥人大代表身在一线、联系人民群众的优势,及时反映群众提出的疫情防控工作意见和建议,广泛凝聚起疫情防控的强大力量,把人民代表大会制度的优势转化为防控和治理效能。
        三、科学预防,树立新风尚。要主动加强自我防护,出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播和接触传播,避免在人员密集区或封闭、空气不流通的公共场所逗留。要主动倡导移风易俗新风尚,积极劝导督促身边亲友、选民不聚会、少出门,不赌博、不酗酒,通过电话、微信等方式进行节日问候。要主动向亲友和服务对象科普疫情防护知识和防控要求,密切关注亲友和服务对象的健康状况,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。认真做好亲友、服务对象的宣传引导工作,不以讹传讹,不散布谣言,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。
        全市各级人大和各位人大代表,让我们立即行动起来,担好责任、当好先锋、作好表率。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导,有省委、市委的周密部署,有全市各级人大、人大代表和广大人民群众的同舟共济、众志成城,就一定能够排除万难,赢得新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的胜利!
        祝各位代表新春快乐、幸福安康!


                                                                         岳阳市人大常委会
                                                                           2020年1月28日

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com