岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市八届人大常委会举行第二十二次会议
向伟雄主持
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2019/11/6    
  •     11月5日,市八届人大常委会召开第二十二次会议,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持,市人大常委会副主任万岳斌、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨出席。市级领导黎作凤、彭世理、罗青列席。


        会议审议通过了《岳阳市农村村民住房建设管理条例》,听取了部分市中级人民法院员额法官和市人民检察院员额检察官履职工作报告和市人大常委会“两官”履职评议调查组评议调查报告,并对“两官”履职情况进行了评议和测评。

        会议指出,听取和审议国家机关工作人员履职情况报告是市人大常委会依照宪法和法律有关规定探索监督方式的创新举措,是依法监督应尽之责,是推进依法治国的有效途径,是促进公正司法的客观需要,评议对象要正确对待意见建议,逐条分析,查找原因,研究对策,制定措施,以整改的实际成效取信于常委会组成人员,取信于人大代表,取信于广大人民;要立足本职再接再厉,以此次履职评议为新的起点,戒骄戒躁,爱岗敬业,进一步端正执法理念和工作作风,努力提升工作实效和执法水平。会议强调,市人大常委会要建立工作机制,加强跟踪督促,将履职评议意见落到实处。同时加强总结提炼,健全完善程序,推动履职评议制度化、规范化、常态化。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com