岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
票决实事惠民生 守正创新促发展
省人大常委会联工委来岳调研 向伟雄参加
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2019/11/1    
  •     10月30日-31日,省人大常委会联工委主任张云英一行来岳调研民生实事项目人大代表票决制工作,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会秘书长骆岳梨参加。

        30日下午,张云英一行赴汨罗先后实地调研了汨罗镇民生实事项目村级公路拓宽提质工程、垃圾分类实施情况。前往屈子祠镇调研民生实事项目雪亮工程 , 并召开民生实事项目人大代表票决制调研座谈会。会上相关负责人汇报了具体情况,进行了座谈交流,提出了意见建议。据悉,今年来我市将乡镇民生实事项目人大代表差额票决制工作,作为2019年人大工作守正创新的重要内容之一,周密部署,精心组织,全力推进,取得了较好成效。截至10月,全市有36个乡镇实施民生实事项目人大代表差额票决,票决出120多件民生实事项目,解决了一大批民生热点难点问题,得到了人民群众充分肯定。

        调研组高度肯定了我市相关工作所取得的成效。他们要求,要在落实票决制过程中坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,要围绕民生项目为人民的要求,广泛征求民意,不断扩大民意征集范围,重点关注惠民利民的优质项目,强化监督,充分发挥代表作用和乡规民约的导向作用,监督项目落地和实施,坚持守正票决、依法票决、优化票决, 全力助推民生实事项目办实、办好。要结合岳阳实际,多作有益探索,提升工作实效,为全省提供更多更好的岳阳经验,推动人大工作再上新台阶。

        31日,省人大常委会联工委党支部到屈子文化园,接受爱国主义教育, 赴任弼时纪念馆开展了主题党日活动。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com