岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
岳阳市人大常委会机关举办“我和祖国共奋进”主题朗诵比赛
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2019/10/8    
  •  

        “我和我的祖国,永远也不能分割……”,随着一首耳熟能详的《我和我的祖国》,9月30日下午3:30,“我和祖国共奋进”主题朗诵比赛在岳阳市人大常委会一楼常委会会议室拉开帷幕!

        市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副主任万岳斌、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平、秘书长骆岳梨,老同志陈志刚等莅临活动现场。
        比赛现场,围绕“我和祖国共奋进”这一主题,22名选手从“礼赞新中国 建设大岳阳”、“我与祖国共奋进”、“厉害了 我的国”、“我的爱要大声说出来”、“守望初心”等角度诠释了“我和祖国共奋进”的情怀,声情并茂、热情洋溢,在庄严中抒发了对祖国的礼赞之情,饱满的热情更是有力地表达了对祖国美好未来的期待之情。或深沉,或激昂的话语表达了作为中华儿女的自豪,这份浓浓的情怀洋溢在同志们的吟诵声中,博得了现场评委和观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,共产生一等奖2名,二等奖5名,三等奖6名。
        这次朗诵比赛,是机关庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念地方人大设立常委会四十周年,更是机关“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,通过这次朗诵比赛,既锻炼了市人大机关青年干部自身的表达能力,又加深了对人大工作的认识,也更明确了自己的初心和使命,引发了全体干部职工对人大工作的初心和使命的思考。本次比赛,赛出了风格,赛出了水平,赛出了人大青年干部的魅力和风采。

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com