岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
确保主题教育取得实效 用实际行动向党和人民交卷
向伟雄出席市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2019/9/30    
  •     9月30日,市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式举行,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任万岳斌、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,市人大常委会秘书长骆岳梨,老同志陈志刚参加。

        为期一周的学习班融革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、警示教育于一体,主题鲜明、内容丰富,大家以高度的政治自觉,饱满的学习热情,良好的精神状态,扎实完成了各项学习任务。

        结业式上,6个支部的党员代表结合本支部学习讨论情况,作了交流发言,他们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,用人民赋予的权力,通过有效履职,推动岳阳人大工作高质量发展。


        向伟雄指出,要把学习转化为真挚的情感,通过学习,厚植对人民、对民族、对党的真挚情感,持续深入抓好理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想不断引向深入,转化为贯彻落实党中央和省委市委决策部署、扎实做好本职工作、推动岳阳人大工作高质量发展的强大动力。要把学习转化为坚定的信仰,通过学习,做到“不惑”、“不移”“不屈”,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础,保持昂扬的进取心和旺盛的战斗意志,面对各种风险挑战,不气馁,不弯腰。要把学习转化为务实的担当,在服务大局、推进法治、保障民生中担当,认真落实中央、省委和市委要求,严格履行职责,加强统筹谋划、抓实重点措施,把开展好主题教育作为对党性、作风、能力的集中检验,确保“规定动作”做到位、“自选动作”做扎实,以主题教育的实际成效向党交卷、向人民交卷。

        当天下午,市人大常委会机关还举行了“不忘初心、牢记使命”主题朗诵比赛。




    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com