岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市八届人大常委会召开第44次党组(扩大)会议
向伟雄主持
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2019/9/9    
  •     9月9日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开市八届人大常委会第44次党组(扩大)会议。党组成员、副主任陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,市人大常委会秘书长骆岳梨出席。市人大常委会副秘书长及委室负责人等有关人员列席。


    市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持会议

       会议组织学习了《中国共产党问责条例》,传达学习了栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神和在湖南调研时讲话精神、杜家毫同志在省十三届人大常委会第十二次会议第二次全体会议(闭幕会)上讲话精神、中共岳阳市委第七届第77次常委会会议精神,审定了全市人大工作和建设情况专题调研方案。

    市委宣传部部务委员、副教授李卫兵进行专题辅导

         党组会前,市委宣传部部务委员、副教授李卫兵以《意识形态较量:一场没有硝烟的“上甘岭保卫战”》为题,从回顾历史、正视现实、聚焦焦点、加强应对四个方面进行了专题辅导。向伟雄指出,意识形态工作事关党的前途命运、国家长治久安、民族凝聚力和向心力,关乎道路、国家政治安全,要牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对意识形态工作的领导,不断巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。向伟雄强调,要在认真学习把握的基础上,紧密结合人大机关党建和履职工作实际,抓好《中国共产党问责条例》的贯彻执行,特别是要牢固树立有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识。要不忘初心、牢记使命,不断深化推进全面从严治党,使人大机关党组织更加坚强有力,使机关全体党员干部自觉践行忠诚干净担当的要求,为做好新时代地方人大工作提供强有力的政治保证和组织保证。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com