岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
以新担当新作为开创岳阳新时代人大工作新局面
黄关春来岳调研
作者:徐颖 实习…    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2019/8/16    
  •     8月15日至16日,省人大常委会党组副书记、副主任黄关春一行来岳就人大工作和建设情况进行调研。市委书记、市人大常委会主任刘和生,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄 ,市委常委、政法委书记王小中,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长唐文发,经开区工委书记文春方,市人大常委会秘书长骆岳梨参加。


    考察平江县浯口镇人大代表工作站

    考察平江县瓮江镇盘石村农村人居环境整治



    考察道道全食用油加工储运综合项目

        黄关春一行先后到平江县浯口镇,瓮江镇盘石村,岳阳楼区城陵矶街道办事处实地考察乡镇人大工作、代表工作平台建设和人居环境整治工作。并实地调研了科伦制药、道道全食用油加工储运综合项目、哈工大机器人(岳阳)军民融合创新中心、新金宝年产1300万台喷墨打印机等项目。


    召开专题调研座谈会



       座谈会上,向伟雄就岳阳市人大工作和建设情况进行了汇报。有关负责人进行了发言和经验交流。黄关春指出,岳阳市人大坚持党的领导,坚持守正创新,依法履职,积极作为,有力推动了岳阳经济社会发展和民主法制建设,各项工作开展有声有色,成效显著,走在全省前列。他要求,各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,依法行使好宪法法律赋予的各项职责,自觉用以指引和推进新时代人大制度和人大工作不断取得新进展新成效。要依法履行人大职能,彰显新时代人大工作责任担当,精准推进地方立法 ,让监督更实在,充分发挥代表主体作用, 有力推动经济社会发展和民主法治建设。要进一步加强自身建设,坚持党建为统领,以改革为契机,加强学习、加强调查研究、加强机构建设、打造工作标杆,加强新形势下县乡人大工作和建设,以新担当新作为奋力开创新时代人大工作新局面。



    座谈会现场

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com