岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰带队开展外贸进出口工作评议调查
作者:严冰    文章来源:民侨外委    点击数:    更新时间:2019/8/6    
  •     7月底至8月上旬,市人大常委会副主任李永丰带领市人大民侨外委一行对市商务粮食局外贸进出口工作开展评议调查。市商务粮食局相关负责人陪同参加。
        本次调查主要采取现场察看、听取汇报、查阅资料、调研座谈的方式进行,全面了解全市外贸进出口工作取得的成绩、存在的主要问题及改进措施。


        调查组一行先后到岳阳经开区、城陵矶新港区、城陵矶综保区、平江县、临湘市、云溪区实地检查,分别走访调研了科美达电气股份有限公司、城陵矶新港信息平台、平行汽车进口平台、新金宝喷墨打印机在建项目、湖南中南黄金冶炼有限公司、华文食品股份有限公司、瑞琦户外用品有限公司、东方雨虹防水技术有限公司等全市重点外贸企业,并在市人大常委会和平江县分别召开了调研座谈会。
        近三年全市外贸进出口总额年均增长51%,总量在全省排名从第8位上升到第5位。今年1-6月,全市完成外贸进出口19.8亿美元,同比增长23.7%,总量居全省第3位。

        李永丰对全市外贸进出口工作给予了“增长快、来势好、口岸旺、实业兴、创新多”的高度评价,同时对后段工作提出了明确要求。一是战略谋划要更高。要把外向型经济发展放在岳阳大城市建设中去谋划和推进,大力推动通关便利化,打通对外物流通道,构筑对外开放新高地。二是体制机制要更新。要创新用人机制,加大外贸人才的培训力度和高端人才的引进工作力度。三是政策引导要更强。要把“碎片化”的各类外贸进出口的优惠政策综合利用起来,组成政策套餐,靶向施策,用足用好。四是营商环境要更优。政府各部门要提供各类优质服务,扶优做强全市重点外贸企业,加强产业引导和扶持,加快企业主体培育,提升平台功能,努力推动全市外贸进出口工作再上新台阶。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com