岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会机关关工委组织青少年开展法制教育活动
作者:任凤祥    文章来源:离退科    点击数:    更新时间:2019/7/30    
  •     7月26日,岳阳市人大常委会机关关心下一代委员会组织机关20多名子弟和家长赴市中级人民法院开展青少年法制教育活动。

        在一楼大厅里,工作人员问道“左边墙上印刻的是《岳阳楼记》,有小朋友背的出来吗?”“右边墙上讲的是岳阳四种精神的代表人物,有谁知道是哪四种精神?”“我能背!我知道!”青少年们一个个把手举得高高的,争先恐后的回答,兴奋又开心。随后,青少年们依次排着队,安静有序地上六楼参观法院的文化长廊和院史陈列馆,认真聆听工作人员的讲解,仔细研究展台上的每个细节,墙上的人物与典故都吸引青少年们驻足观看和讨论。

        在五楼新闻中心,青少年们观看完庭审现场实录视频和相关法治宣传短片后,庭审法官走到青少年中间,与大家宣讲法律知识,介绍了未成年人犯罪的常见类型和典型案例,向青少年赠送了法律书籍。青少年们认真聆听,与法官面对面交流,通过你问我答和典型案例分析,进一步了解预防未成年犯罪的基本知识,知晓如何保护自己。
        在与法官亲密接触后,青少年来到审判庭,穿上法袍,坐上审判台,拿起法槌,过了一把“小法官”的瘾。青少年们纷纷表示受益匪浅,一定好好学习,长大做一个懂法、守法的好青年。



文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com