岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
美丽中国 我是行动者
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2019/6/5    
  •     6月4日,“美丽中国 我是行动者”环保系列法律法规宣传活动在南湖广场举行。市人大常委会副主任万岳斌宣布活动启动,市人民政府副市长黎作凤致辞。

        2019年世界环境日中国主题是“蓝天保卫战,我是行动者”。据悉,近年来,岳阳市坚持把环境保护作为保障和改善民生的一项重要内容,环境保护工作取得了显著成效。活动中,市人大环资委、市生态环境局、市中级人民法院、市人民检察院 、湖南省洞庭湖生态环境监测中心等单位设置咨询台,现场接受群众咨询,宣传环保知识和相关法律法规。活动现场还设置了展板区,通过相关案例以案释法,并向公众展示了环保科普知识、低碳生活小窍门等内容,受到了市民的关注。


        本次活动旨在传扬人与自然和谐共生,深化绿水青山就是金山银山的发展理念,从而推动全省社会各界知行合一,践行简约适度、绿色低碳生活方式,号召每一个公民、每一个家庭成为环境保护的宣传者、实践者和推动者,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com