岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
陈光荣督查特种设备监管工作评议意见整改落实情况
作者:李磊    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2019/5/6    
  •     5月5 日,市人大常委会副主任陈光荣带领市人大常委会法工委一行赴我市市场监督管理局督查特种设备监管工作评议意见整改落实情况,并听取了该局的立法项目建议。

        座谈会上,陈光荣一行听取了市市场监督管理局关于特种设备监管工作评议意见整改落实情况的汇报,并就如何进一步加大特种设备监管力度、规范特种设备监管方式、理顺特种设备监管机制等方面同与会人员进行了深入探讨。

        陈光荣表示,市市场监督管理局高度重视评议意见,明确整改措施,突出整改重点,强化整改责任,取得了一定成效。就后段如何加强和改进特种设备监管工作,他强调,要进一步深化认识。切实加强党政领导认识、居民百姓认知、相关部门认同,监管单位要认真、大胆、严格的推进监管工作。要进一步硬化责任。抓好购置、操作、维护等环节,硬化主体责任;严格依法许可、依法检查、依法查处等活动,硬化监督责任;做好检测检验、技术把关、政府协同等工作,硬化把关责任。要进一步强化监督。建立机制,特别是联动机制,形成大网络、全方位、无缝隙的工作格局,创新监管手段,强化工作巡查和信息录入,实现动态监管,确保工作实效。
        会上,陈光荣一行还听取了市市场监督管理局关于我市电梯安全等方面的立法建议。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com