岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
加强交流 创新推动人大选举任免联络工作
作者:岳燕凌 彭…    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2019/4/29    
  •     4月29日,全市人大系统选举任免联络工作会议在岳阳县召开。市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇出席会议,市人大常委会联工委全体人员、各县市区人大常委会分管负责人和联工委人员参加。

        会上,市人大常委会联工委负责人就做好2019年全市人大系统选举任免联络工作作了安排部署,就《关于乡镇民生实事项目人大代表票决制工作的指导意见》《乡镇民生实事项目人大代表投票表决办法》《关于加强全市人大代表联系群众工作平台规范化建设的指导意见》征求意见稿的起草作了相关说明,并征求了意见和建议。各县市区人大常委会分管负责人和联工委负责人就推进乡镇民生实事项目代表票决制和代表联系群众工作平台规范化建设工作进行了交流发言。会议要求,2019年要重点推进乡镇民生实事项目代表票决制和代表联系群众工作平台规范化建设工作。要制定和完善方案,规范法定程序,按照先行先试、整体推进的思路,加强工作保障,调动代表参与积极性,确保乡镇民生实事项目人大代表票决制工作取得预期效果;要按照代表联系群众工作平台规范化建设的指导意见,在场地、设施、经费、组织、运行等方面强化保障,安排全市各级人大代表进平台,开展活动,充分发挥平台作用。
        许伟奇指出,选举任免联络工作是人大及其常委会工作的重要组成部分,是一项政治性、法律性、政策性、程序性都很强的工作,要根据新形势、新任务、新要求,不断研究新情况、解决新问题,创新推动工作。他强调,要提高政治站位,谋划工作。坚持党的领导,坚持依法依规办事,突出代表主体地位;要准确把握要求,创新工作。选准创新方向,做实创新内容,务求创新实效;要牢记使命担当,奋发工作。在理论学习、业务学习、品德修养上下功夫。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com