岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
夯实基础工作 加快脱贫出列
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2019/4/29    
  •     4月28日,市人大常委会副主任赵岳平带领市农业农村局、市中心血站、市洞庭湖大桥养护中心、市扶贫办等部门负责人来到平江县龙门镇杨林村,调研督导脱贫攻坚和集中攻坚工作。



        赵岳平一行实地调研了杨林村“空心房”拆除、沟渠疏浚、山塘加固、人居环境整治等情况,上门走访了姜文龙等结对帮扶贫困户,并在杨林村召开了调研座谈会。
        会议听取了龙门镇2019年脱贫攻坚工作安排、杨林村、驻村扶贫工作队2018年脱贫攻坚工作情况和2019年工作计划,平江县相关领导对杨林村脱贫攻坚和集中工作提出了工作意见,3家后盾单位作了表态发言,表示将继续加大支持力度,市扶贫办负责人就迎接国务院脱贫出列考核验收作了针对性的辅导,提出了工作要求和建议。
        赵岳平充分肯定了过来杨林村在脱贫攻坚和集中攻坚方面所做的工作,同时对杨林村脱贫出列工作提出了要求:
        一要确定一个目标。要瞄准更高的发展目标,将脱贫攻坚、全面小康、乡村振兴等工作结合起来,整体推进,实现贫困村向小康村的华丽转身。二要坚持“两主”原则。即坚持政府主导、群众主体原则,后盾单位要带着责任、带着感情、带着任务,继续加大支持力度,帮助做好杨林村的脱贫攻坚工作,还要充分激发群众的内生动力,让农民有事做、有钱赚。三要打好两大攻坚。正确处理脱贫攻坚和集中攻坚的关系,统筹推进,合力攻坚。四要巩固两大成果。巩固和深化《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查成果和“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动成果。努力实现杨林村由贫困村向美丽村、由美丽村向富裕村、由他人帮向他人学的蜕变。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com