岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
从“跟跑者”向“领跑者”转变
—万岳斌带队调查不动产登记工作评议意见整改落实情况
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2019/4/28    
  •     4月26日,市人大常委会副主任万岳斌带领市人大环资委到市自然资源和规划局开展不动产登记工作评议意见整改落实情况调查。并邀请市税务局、市政务中心负责人参加。


        调查组一行实地察看了不动产登记大厅,并召开座谈会,听取了整改落实情况,进一步交换了意见和建议。此前,万岳斌还组织召开企业代表座谈会,面对面与市房协及部分企业人士进行交流探讨并征求意见。与会代表纷纷表示,目前登记环节、申请材料和办理时限大幅压缩,比之评议前服务效率大大提升。
        自去年10月评议意见下发以来,市人民政府及相关部门高度重视,按照群众和企业办理不动产登记“最多跑一次”的理念和目标,推进房屋交易登记一体化改革,全面推行“一窗受理、集成服务”模式,探索解决地下停车位登记发证等群众关心关注热点问题,评议整改工作取得了显著成效。从多个窗口来回跑到一个窗口综合受理,交易与登记分离到房屋交易登记一体化,30个工作日内办结到5个工作日内办结,我市不动产登记工作已经取得了丰硕的成果,完成了华丽转身,切实让老百姓享受到了改革的红利。

        万岳斌对整改落实工作给予了高度评价。关于不动产统一登记改革工作,他指出:要进一步增强群众意识,以群众需求为导向,进一步优化工作流程,精简审批要件,压缩办理时限;要进一步增强改革意识,推进不动产统一登记改革向纵深发展;要进一步增强争先意识,形成符合岳阳实际、可复制可推广的不动产登记“岳阳模式”;要进一步增强效率意识,通过系统升级改造、信息互联共享、流程优化设置等措施,努力创建办理流程最优、提交材料最少、服务速度最快的不动产登记样本。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com