岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平出席岳阳市乡镇人大主席脱贫攻坚专题培训班开班式
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2019/4/26    
  •     4月24日上午,全市乡镇人大主席脱贫攻坚专题培训班在市农村党员基层干部培训基地开班,市人大常委会副主任赵岳平出席开班式并讲话。
        此次培训是市脱贫攻坚大会战指挥部今年开办的第二期系列培训班,主要围绕“发挥人大和人大代表作用 助力脱贫攻坚”这一主题,解读易地扶贫搬迁、农村危房改造等扶贫政策,对人大代表如何在行业扶持、教育扶贫、健康扶贫等方面发挥作用作详细讲解和探讨。
        赵岳平分析了当前全市脱贫攻坚工作面临的紧张形势,指出了脱贫攻坚工作还存在的形式主义、作风不实等突出问题。他强调,要正确处理好脱贫攻坚和集中攻坚、农村“空心房”整治和农村人居环境整治的关系,统筹推进脱贫攻坚与集中攻坚工作任务,切实改进工作作风,加大监督支持力度,主动为贫困户出招献策,带领他们将美丽乡村转变为美丽经济,将绿水青山转变为金山银山,早日实现脱贫致富,推动乡村振兴。他同时要求,全体学员要精下心来认真学习,加强宏观理性思考,主动相互学习交流,严守学习纪律,学有所得,学有所获,为全市脱贫攻坚工作贡献智慧和力量。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com