岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会调研全面规范村民建房工作评议意见整改落实情况
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2019/4/26    

  •     4月23日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委赴岳阳县开展全面规范村民建房工作评议意见整改落实情况的调查,市农业农村局负责人陪同参加。
        自去年10月工作评议下发以来,市人民政府及相关部门高度重视,加大了整改落实工作力度,制定了整改方案,细化了责任分解,取得了明显成效。本次调查还结合《岳阳市农村村民住房建设管理条例》的立法调研一并开展。
        调查组一行实地察看了岳阳县新开镇龙湾村集中建房点、新墙镇高桥村集中建房点,并召开了座谈会,听取了评议整改落实情况和岳阳县规范村民建房情况汇报,征求了相关部门和人大代表的意见和建议。
        在听取相关情况汇报后,赵岳平对工作评议意见整改落实工作表示充分肯定。关于规范村民建房工作,他指出,要提升村庄规划水平,做到全覆盖无死角,发挥村庄规划龙头引领作用;要依法依规推进建房工作,加强建房监管和乡镇执法能力建设,严格落实一户一宅,建新必须拆旧等政策;要办点示范,以点带面,发挥示范引领作用;要深化农村综合改革,深化农村“空心房”整治、农村宅基地改革,在改革的进程逐步解决存在的问题和矛盾;要将规范村民建房作为助推集中攻坚的重要内容,以规范建房助力乡村振兴。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com