岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌到华容调研农村生态和人居环境整治工作
作者:刘方奇    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2019/4/18    
  •     4月17日,市人大常委会副主任万岳斌带领市人大环资委、市自然资源和规划局负责人一行到华容县东山镇佛寺村调研农村生态和人居环境整治工作。

    查看东山镇污水处理厂建设现场


    查看东山镇垃圾压缩站建设现场


    查看生态净化池建设现场

        “项目设计日处理量是多少?”“乡镇日产生生活污水多少吨?”“处理成本需要多少?”万岳斌一行边走边向相关负责同志认真询问,逐一查看了乡镇垃圾压缩站、污水处理厂、生态净化池、红白喜事公堂、村史馆等建设现场,检查了黑臭水体治理工作,并同镇、村干部围绕如何科学开展农村生态和人居环境整治工作进行了座谈。
        万岳斌高度肯定了佛寺村的生态和人居环境整治工作并对市驻村工作队后段工作提出了要求。一是要咬定工作目标,以市委对相关工作的考核细则为靶向,以重点攻坚代替面面俱到,把准工作方向不偏移。二是要提升村民观念,在充分尊重村民意愿的前提下,逐步改变村民生活方式,转变村民思维观念。三是要建立长效机制,健全完善各种工作制度,发挥村民理事会的自治作用,确保生态和人居环境整治工作得到继承和发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com