岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
走进新时代 美丽乡村行
市人大常委会机关工会组织干部职工春游踏青活动
作者:张俊纯    文章来源:机关工会    点击数:    更新时间:2019/4/16    
  •    “一年之计在于春”,春天是万物复苏的季节,也是踏青春游的好时节。莺飞草长、百花齐放,四月的春风吹来了又一个逐梦的花季。我们怎能错过春天的美景?
        近日,岳阳市人大常委会机关工会组织干部职工前往汨罗市白水镇西长村,开展为期一天的春游踏青活动。
        白水镇西长村距汨罗市区15公里,毗连石板村、越江村、石云村三村。走进西长村,仿若一幅崭新的新农村风情画卷在徐徐展开,魅力无穷,风光无限:古树、古井、古庙以及一套完好的清末韩风的民屋,还有花鼓戏和舞龙艺术……。为保留西长的民俗生活文化,当地还兴建了民俗文化博物馆、文化广场,成立了村组织活动中心,并修缮了部分原始古迹,在保护自然风光的基础上,配合村民的风俗娱乐,形成了一条如诗如画的生态旅游线路。
        在游览过程中,大家兴高采烈、情趣盎然,手中的相机更是拍个不停,仿佛融入了自然,贴近了美丽乡村。
        大家一路观景,一路说笑,好一派轻松、和谐的气氛。  
        活动结束后,大家纷纷表示,此次活动既放松了身心,又缓解了工作与生活中的压力,同时还培养了团队合作精神,营造了和谐融洽的集体氛围,有效增强了机关的凝聚力。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com