岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
许伟奇赴县市区征求讨论决定重大事规定(草案)意见
作者:佚名    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2019/4/16    
  •     4月12日、15日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带领市人大常委会研究室,先后赴临湘市、岳阳县、云溪区,以召开座谈会的形式,就《岳阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(草案)》征求意见建议。三个县市区的人大常委会、“一府一委两院”及有关部门负责人参加座谈会。
        座谈会上,市人大常委会研究室主任汤文彬介绍了规定草案的起草情况,各与会人员围绕重大事项的范围界定、提出主体和形式、议决程序、处置要求、接受监督等内容,积极讨论发言,提出了许多具有针对性和可操作性的意见建议。
        许伟奇指出,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大及其常委会的一项重要职权。规范讨论决定重大事项,对于充分发挥人民代表大会制度的优势,促进“一府一委两院”科学决策、民主决策、依法决策具有重要作用。这次到各县市区征求意见,主要是来听听基层的声音,看看大家在讨论决定重大事项过程中还存在哪些困难,集大家智慧,进一步修改完善规定草案,确保规定科学、适用。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com