岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
许伟奇赴湘阴县调研乡镇人大工作
作者:岳燕凌 彭…    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2019/4/12    
  •     为推进乡镇民生实事项目人大代表票决制和人大代表联系人民群众工作平台“建管用”工作。4月10日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带领市人大常委会联工委全体同志赴湘阴县部分乡镇开展专题调研,湘阴县人大常委会负责人陪同参加。

        许伟奇一行实地察看了湘阴县六塘乡、文星镇、静河乡人大代表联系人民群众工作平台,听取了有关情况汇报,认真翻阅了乡镇平台管理运行、民生实事项目代表票决制、代表小组活动开展等相关资料。他对湘阴县代表工作平台建设的进度、标准、成效给予了充分肯定,特别是对文星镇代表小组依托代表工作平台,制定活动计划、明确活动主题、组织代表活动,创新运用微信公众号宣传推介,开展农村人居环境整治行动、学校食品安全和城区停车难问题调研、社区走访帮扶、生态环境保护和农产品加工视察等活动取得的成效给予了高度评价。
        许伟奇强调,要进一步加强平台运行管理,积极利用平台组织开展活动,充分发挥平台作用;要试点先行,稳步推进乡镇民生实事项目人大代表票决制工作,确保实效;要不断创新和认真总结闭会期间代表小组活动开展的做法、经验,进一步扩大宣传,提升效果。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com