岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
省人大法制委主任委员王刚一行来岳开展立法调研
作者:李磊    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2019/4/10    
  •     4月8日至9日,省人大法制委主任委员王刚一行来岳调研《岳阳市扬尘污染防治条例》立法工作进展情况和《岳阳市东洞庭湖国家级自然保护区条例》贯彻、实施情况。市人大常委会副主任陈光荣陪同。

        调研组一行先后前往岳阳县实地察看奥园、观澜郡等建设工地的扬尘污染防治情况,前往岳阳县麻塘垸和东洞庭湖国家级自然保护区的采桑湖管理站、麋鹿救护中心、林阁老巡护监测点等地了解湿地保护情况。


        座谈会上,调研组听取了市人大法制委、环资委和市生态环境局相关负责人关于《岳阳市扬尘污染防治条例》制定情况和《岳阳市东洞庭湖国家级自然保护区条例》贯彻实施情况的汇报。调研组对我市的扬尘污染防治立法工作进行了现场指导,并就相关问题同与会人员进行了深入交流与探讨。
        王刚对岳阳市的立法工作给予了高度评价,他指出,《岳阳东洞庭湖国家级自然保护区条例》宣传有力度,实施有效果,为省级层面开展洞庭湖保护立法工作发挥了先行先试作用;下一步,我省制定洞庭湖保护条例时要进一步总结、吸收该条例的立法经验。他强调,在《岳阳市扬尘污染防治条例》的立法过程中,要始终坚持问题导向,注重发挥好环资委“专”的优势和法制委“统”的优势,力争在立法中做到有的放矢,切实解决实际问题。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com