岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
许伟奇调研乡镇民生实事项目代表票决制和代表联系群众工作平台工作
作者:岳燕凌  …    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2019/4/10    
  •     4月9日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带领市人大常委会联工委全体同志赴华容县、君山区调研乡镇民生实事项目人大代表票决制和人大代表联系人民群众工作平台“建管用”工作情况,并前往华容县东山镇佛寺村调研农村人居环境整治工作。华容县、君山区人大常委会负责人分别陪同参加。

    许伟奇一行到华容县三封寺镇调研


    许伟奇一行到华容县东山镇佛寺村调研

    许伟奇一行到君山区人大常委会机关调研

        在华容县三封寺镇,许伟奇一行实地察看了乡镇人大代表联系群众工作平台,听取了华容县人大常委会和三封寺镇推进民生实事项目代表票决制有关情况汇报。在君山区人大常委会机关,许伟奇一行认真听取了君山区在许市镇试点民生实事项目代表票决制工作情况,以及2019年推进代表工作平台“建管用”工作安排情况。许伟奇充分肯定华容县、君山区人大常委会在民生实事项目代表票决制和代表工作平台“建管用”上所作的探索和工作。他强调,推进乡镇民生实事项目人大代表票决制和人大代表联系人民群众工作平台“建管用”是省、市人大常委会的重要工作部署,要牢固树立以人民为中心的思想,发挥代表主体作用;要进一步完善方案、规范工作、突出重点;要认真总结,扎实推进,务求实效。
        在华容县东山镇佛寺村,许伟奇一行实地察看了拟建的栀子基地、村级综合服务平台、村民服务中心、派驻工作队办公场地和居住地,认真询问了解农村人居环境整治工作任务推进情况,并与镇、村负责干部围绕如何打造农村人居环境整治示范村进行了交流和探讨。
        许伟奇对驻东山镇佛寺村工作队前段工作成效表示肯定,并勉励嘱咐驻村工作队要学习农业农村和基层工作知识,当好参谋、出好主意,增长才干、锻炼能力,树立信心,下定决心,对照集中攻坚任务把各项工作做好。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com