岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
践行生态文明思想 更添巴陵一抹新绿
——市人大常委会机关植树节里植树忙
作者:岳燕凌    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2019/3/12    
  •     春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇,副主任陈志莲、赵岳平带领部分市人大常委会机关干部深入云溪区陆城镇道仁矶社区,开展义务植树活动,以实际行动践行习近平生态文明思想。


        市人大常委会领导一行来到陆城镇汽车渡口长江岸线植树点,现场处处是人们忙碌的身影。大家手持锄头、铁铲等工具分工协作,扶苗、培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,干劲十足。经过一个多小时的忙碌,一棵棵新栽的樱花、紫薇、旱柳等树苗木在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春的巴陵大地平添了丝丝绿意。 
        植树间隙,市人大常委会领导不时与林业局同志交流,了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,确保“栽得上、管得好、护得住”,切实提高造林绿化效果。同时要积极号召全市人民群众共同参与义务植树活动,为建设美丽巴陵贡献力量。
        当天,300多名市直机关工作人员共栽种绿植2000多株,面积50多亩,为三月的巴陵增添了一抹新绿。 

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com