岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
新春送温暖 真情暖人间
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2019/1/31    
  •     “我们来看你们了,给你们拜个早年!”1月30日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政深入湘阴县金龙、文星等乡镇街道,看望慰问部分困难群众,为他们送上慰问金和节日祝福。一句暖心的话语,驱散了冬日的寒意,一份真诚的祝福,拉近了彼此的距离。

        金龙镇金华村70岁的老共产党员朱柏槐,患有严重风湿等疾病,行动不便,但仍然坚持履行完村主任职责,带领村民共同发展,受到百姓拥护。彭先政主任紧紧握住朱柏槐布满沧桑的手,动情地说“任劳任怨干了一辈子基层工作,您老辛苦了!党和人民永远不会忘记您!”

        文星镇江东社区三无人员许罗根与弟弟许立根共同居住,两人均系重度残疾,基本没有自理能力,平时靠低保救济和邻里帮忙照顾。彭先政详细过问其生活近况,鼓励兄弟俩坚定信心,克服困难,努力向前看。他同时要求街道社区进一步做好政策兜底工作,确保因病致贫困难户看得起病、吃得起药、过得好正常生活。

        “老人家多大了?住得习不习惯?吃得好不好?”在文星镇敬老院,彭先政认真查看了餐厅、活动室、住宿间等基础服务设施,并与院内的老人们亲切攀谈。他叮嘱敬老院工作人员,要进一步增强服务意识,带着深厚感情,像照顾自己的亲人一样,服务、照顾好老人,让这里的老年人都能老有所养、老有所为、老有所乐、安享晚年。

        当天上午,彭先政一行还先后看望了刘自龙、刘华山、左迪安等困难群众。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com