岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会副主任赵岳平参加代表工作平台活动
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2018/12/29    
  •     12月26日上午,市人大常委会副主任赵岳平到岳阳楼区三眼桥街道办事处白杨坡社区调研代表工作平台建设管理工作,市人大农业委、岳阳楼区委相关负责人和湖南省十三届人大代表李艳参加。

        赵岳平一行实地察看了社区工作展板、查阅了社区工作台账,随后在社区召开了调研座谈会。三眼桥街道、白杨坡社区负责人分别汇报了人大代表工作平台建设管理工作,省代表李艳、区人大代表何建军、易细球先后介绍了履职情况,社区居民代表就物业管理、拆除违章建筑等提出了建议,与会人员围绕老旧小区加装电梯等社会热点问题进行了讨论。

        赵岳平听取与会人员的发言后对社区各项工作、驻社区人大代表的履职意愿、履职能力、履职效果给予高度评价,并对大家提出的建议和诉求逐一进行回应。同时对平台建设提出了工作要求:要规划化建设,做到“五有”(有固定场所、有统一标牌、有必要设施、有学习资料、有意见薄)、“三上墙”(代表信息上墙、制度职责上墙、活动方案上墙);要全员化管理,驻社区各级人大代表要定期进平台接待选民和群众,特别是各级领导要带头进平台察民情、听民声、解民难,落实代表向原选区和选民述职制度。要实效化使用,各级人大代表依托平台更好地依法行使立法权、监督权、重大事项决定权、选举任免权,更好地发挥桥梁纽带、上传下达、建言献策、带头示范作用,真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com