岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
坚定站位 提升能力 推动人大工作高质量发展
市人大常委会党组理论学习中心组集中(扩大)学习 向伟雄参加
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2018/9/17    
  •     9月14日下午,市人大常委会党组理论学习中心组组织集中(扩大)学习。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任许伟奇、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰,秘书长骆岳梨,老同志刘泗元、陈志刚等出席。

        向伟雄指出:要在坚定站位中坚守行权履职之魂。坚定站位要体现在政治要求上,要把准政治方向、把握政治原则、把牢政治担当。坚定站位要体现在思想引领上,要坚守理想信念、坚持奋斗目标、坚定制度自信。坚定站位要体现在行动实践上,要自觉践行党的宗旨、充分体现党的性质、积极落实党的任务;要在提升能力中提高行权履职之效。进一步注重学习强能提效、调研强能提效、攻坚强能提效、发声强能提效,要在熟读熟知常委会制度的基础上,坚持“四个注重”,提升能力本领,提高履职效果;要在改进服务中改善行权履职之基。要善于出谋划策、敏于统筹协调、敢于督查落实、勇于创新争优,要在讲政治、守纪律上作表率,在学制度、明规矩上作表率,在转作风、树形象上作表率,努力推动岳阳人大工作在全国更有影响、在全省再争先进、在全市多作贡献,努力推动岳阳人大工作高质量发展。

    市人大常委会副主任李永丰主持会议并领学了《习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神》。



    市人大常委会秘书长骆岳梨对新修订的《岳阳市人大常委会制度汇编》《岳阳市人大常委会机关工作制度汇编》进行了发布。



    会议现场







文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com