岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
刘莲玉来岳阳调研洞庭湖生态环境综合治理
作者:李亦恩 徐…    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2018/9/14    
  •     9月10日—12日,省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉率调研组来到岳阳市,专题调研洞庭湖生态环境综合治理。市委书记、市人大常委会主任刘和生主持调研座谈会,市领导李爱武 、向伟雄、谈正红、陈志莲、黎作凤、杨昆、刘晓英、方争奇等参加调研或座谈会。

    刘莲玉一行察看湘阴县东湖生态环境整治项目

    刘莲玉一行察看岳阳县荣湾湖水环境综合治理项目

    刘莲玉一行察看华容河综合治理工程

    刘莲玉一行察看城陵矶天欣码头整治情况

        调研中,刘莲玉一行先后赴湘阴县、岳阳县、南湖新区、华容县、君山区、岳阳楼区、城陵矶新港区实地查看水环境综合治理、湿地修复、码头整治等工作。



        调研座谈会上,岳阳市相关部门单位汇报了洞庭湖生态环境综合治理具体情况。近年来,岳阳市坚决贯彻落实习近平总书记生态文明思想和“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,牢牢把握生态优先、绿色发展战略,将洞庭湖生态环境保护摆在突出位置,强力推进洞庭湖生态环境治理,取得明显成效。

     

        刘莲玉充分肯定了岳阳市洞庭湖生态环境综合治理取得的阶段性成果。她指出:要始终保持推进洞庭湖生态环境综合治理的政治定力,提高政治站位,提升“四个意识”,坚定治理信心、坚持全省“一盘棋”,加强统筹协调;要着力提升治理洞庭湖生态环境综合治理成效,坚持问题导向,精准施策发力,全面落实河长、湖长制,构建常态化监管机制;各级人大常委会要切实担负起依法治理的政治责任,尽快制定高质量的法规条例,强力保障和促进洞庭湖健康发展,严格涉水涉湖法律法规贯彻实施,加强财力保障和工作协调,打赢洞庭湖生态环境保卫战。

        刘和生表示,岳阳将进一步把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央和省委关于生态环境治理与保护的决策部署上来,以此次调研为契机,坚持问题导向,强化重点攻坚,着力标本兼治,坚决打赢洞庭湖生态环境保卫战,坚决守护好“一江碧水”。

        市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,副市长黎作凤分别代表市人大常委会、市政府汇报了洞庭湖生态环境综合治理情况。

        在岳期间,刘莲玉还出席了洞庭湖生态环境综合治理专题调研人大代表座谈会。她要求各级代表要加强主动参与立法和监督工作的责任感和使命感、凸显在法制建设过程中的作为和担当,各级人大常委会要为人大代表发挥作用提供良好的服务和保障。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com