岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会对市工商局商事制度改革工作开展评议调查
作者:李京    文章来源:预工委    点击数:    更新时间:2018/8/5    
  •     根据市人大常委会关于工作评议的部署安排,7月30日—8月1日,市人大常委会副主任陈志莲率市人大财经委、常委会预算工委一行,对市工商局商事制度改革工作进行评议调查,部分市人大常委会委员及市人大代表参加。

        检查组一行听取了市工商局商事制度放管服改革工作情况的专题汇报,到岳阳楼区和华容县对商事制度改革工作情况进行了调研,现场考察了岳阳楼区社区治理和服务创新“三合一”中心,召集商事制度改革工作相关部门及部分企业负责人分别召开了座谈会,征求对商事制度改革工作的意见建议。

        近年来,市工商局结合践行“一线工作法”,大力推行“局所联动”“同城通办”、“最多跑一次”等改革,取得了明显成效,形成了“放得更宽、管得更严、服得更优”的新格局,商事制度放管服改革的“岳阳模式”在今年召开的全省工商和市场监管系统深化商事制度改革工作推进会上进行了重点推介。

        陈志莲充分肯定工商部门过来所做的工作,认为我市作为湖南省商事制度放管服改革唯一试点市,积极探索实施了一系列改革举措,创造了一些先进经验和做法。她同时强调,商事制度放管服改革是一个系统性工程,需要政府统筹协调,部门协作配合,整体推进,建议市人民政府及相关部门相要结合此次工作评议,以更高标准提升工作效率,加强信息互通和部门协作,大力宣传放管服改革相关政策,积极解决改革中出现的新问题,督促商事制度放管服改革向纵深推进,进一步优化我市营商环境,更好地服务岳阳经济社会发展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com