岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平调研市长江修防处相关工作
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2018/8/7    
  •     8月2日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委一行到市长江修防处调研城市防洪、河势控制和长江生态护岸工程建设等工作情况。


        赵岳平一行先后察看了南湖电排站扩容改造工程、东风湖电排站、长江荆江门河段三峡后续工程等情况。每到一处,认真看,仔细问,详细了解工程施工和项目进度,并召开了调研座谈会。
        今年来,市长江修防处积极完善城市防汛预案,全力做好城市防汛备战工作,同时加大对城区内湖水位调控力度,南湖、东风湖等内湖水位一直处于可控范围;三峡后续工程、南湖电排站扩容改造工程、城市防汛应急处险工程等项目建设正在稳步推进之中。
        赵岳平高度肯定了市长江修防处过来在城市防汛和生态护岸方面所做的工作。他指出,要进一步转变思想观念,将水患变为水利,变危机为契机,统筹做好城市防汛和长江护岸工作;要锚定工作目标,既要保证防洪安全,更要保护生态环境,通过对南湖、王家河的水势调控,加强城区内湖水污染防治,做好砂石管控、规范码头等工作,推动绿色发展;要主攻重点,全力争资金、争项目、争政策,全面提升护岸工程施工管理技术水平、提高日常运行能力,同时要加强依法治水,加大饮用水源保护和《水法》《防洪法》《岳阳市城市规划区山体水体保护条例》等法律的贯彻实施力度,始终确保沿江和城区人民生命财产安全和生态安全。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com