岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
彭先政率队到湘阴县开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》执法检查
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2018/8/3    
  •     根据省、市人大常委会有关工作安排,8月2日,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政率市人大教科文卫委、市科技局负责人到湘阴县开展《中华人民共和国促进科技成果转化法》执法检查,并继续评议市科技局相关工作。部分常委会委员和市人大代表参加。

        检查组实地考察了福湘木业、大科激光和湘阴县科技孵化中心等地,详细了解企业研发生产情况和科技成果转化情况。

        随后的座谈会上,检查组听取县人民政府关于贯彻实施科技成果转化法情况汇报,与会同志分别就成果转化工作进行交流发言。近年来,湘阴县在宣传普及科技成果转化、强化科技服务、引进科技人才、培育创新项目、营造创新环境等方面做了大量工作,全县高新技术企业达到22家,科技成果36项,2016年来实现技术交易3400万元,转移转化重大科技成果25项。
        彭先政充分肯定湘阴县科技创新发展工作成效,认为领导重视推动有力,部门主动配合默契,理念先行规划引领,资金保障服务到位。他要求,进一步做精科技成果转化服务平台,畅通信息渠道;进一步做强产学研活力,营造企业重研发、政府重服务的浓厚氛围;进一步放宽政策,吸引、留住、激励研发人才在本地创新创业;进一步做实工作,结合本地实际,突出研发重点,瞄准优势目标,助力形成科技产业龙头。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com