岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
推动实现更高质量和更充分就业
陈光荣带领市人大内务司法委员会调研全市就业工作
作者:陈龙    文章来源:内司委    点击数:    更新时间:2018/7/9    
  •    

    调研组在市人社局听取工作情况汇报



    调研组在市人大机关组织召开部门单位座谈会

        为全面了解我市2015年以来就业工作情况,进一步推动全市就业工作更好开展,7月上旬,市人大常委会副主任陈光荣带领市人大内务司法委员会相关成员及部分市人大代表组成调研组,对全市就业工作情况开展了深入调研。
        调研组一行先后到岳阳县、平江县听取当地就业创业工作开展情况汇报,实地走访就业创业服务平台和园区企业,详细了解就业相关工作情况。组织市人社局、财政局、教体局、经信委、发改委、工商局、残联、工会、团委、妇联和岳阳楼区、经开区及部分职业培训学校,市内园区企业、创业基地有关负责人召开了座谈会,广泛听取各方意见建议。查阅了市人社局近三年来就业有关工作资料台账。组织市人社局班子成员及就业局、人才资源服务中心、就业促进科、职业能力建设科、技能鉴定中心、失业保险中心、创培中心等内设机构负责人召开汇报座谈会,听取汇报和座谈交流。
        陈光荣副主任在座谈会上对我市就业工作给予了充分肯定,并对当前我市就业形势进行了分析。陈光荣副主任指出,当前,我市在统筹推进就业上,城乡之间还不够平衡;在协调推进就业上,部门合力还不够好;在创新推进就业上,工作亮点还不够多;在全面推进就业上,社会参与还不够广。他强调,要提高就业工作站位,充分认识到就业工作是发展之要、民生之本、稳定之基、职责所在;要认清就业工作形势,应对新常态、新科技、新理念、新要求所带来的就业工作压力;要明确就业工作任务,坚持以落实就业政策为主线,以促进再就业为主题,以促进就业服务为主职,以贫困家庭就业为主攻;要强化就业工作保障,不断强化领导保障、经费保障、制度保障、监督保障。推动我市就业工作更上一个台阶,实现更高质量和更充分就业。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com