岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大教科文卫委开展分级诊疗调研并督办重点建议
作者:卢芳亮    文章来源:教科文卫委    点击数:    更新时间:2018/7/4    
  •     根据市人大常委会工作要点和市人大常委会机关“五大主题”活动安排,7月4日上午,市人大教科文卫委会同市卫计委一行,就分级诊疗和医联体建设开展调研,并现场督办第162号重点建议。


        调研组先后来到三眼桥街道社区服务中心、岳阳楼区人民医院及东茅岭街道社区服务中心,现场感受医联体建设和分级诊疗制度实施为周边百姓就医带来的实际便利,并亲身体验远程专家会诊、数字门诊等信息化服务。

        随后召开的座谈会,调研组听取了相关工作汇报,市卫计委负责人和市人大代表进行面对面磋商,就建议办理和答复形成共识。
        年初,市人大代表向练群在市八届人大二次会议上提出《关于完善医联体建设及建立分级诊疗系统的建议》,被列为重点建议,交市卫计委具体承办。市卫计委高度重视,由一把手负总责,分管领导抓落实,始终与代表保持紧密沟通,主动上门征求意见,确保建议办理有序推进。
        我市医联体建设和分级诊疗制度改革起步早、做得实、覆盖面广,目前全市所有医院都纳入了医联体建设范畴,逐步形成了“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式。此外,卫计部门坚持常态化深入社区开展爱民义诊活动,受到群众一致好评。
        调研组充分肯定我市相关工作开展情况,就医疗体制改革等问题进行了深入探讨,并对重点建议后段办理工作提出了具体要求。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com