岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌到岳阳县实地督查扶贫工作并走访联系代表
作者:鲁勇    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2018/7/2    
  •     根据岳阳市脱贫攻坚常态化联点督查机制和工作要求,6月26日,市人大常委会副主任万岳斌来到岳阳县张谷英镇芭蕉村督查扶贫工作。
        万岳斌此行按照“四不两直”的督查方式,事前未发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场,采取“看、问、查、访、考”相结合的方式对扶贫工作开展了立体督查。到达村委会后,万岳斌首先检查了扶贫资料台账,并向在村的扶贫组队员询问相关工作情况。随后,他来到贫困户刘国平、刘祖荣家中,看望了贫困户,对其生产生活情况、致贫原因进行了详细了解,认真考查了扶贫措施及政策落实情况、扶贫工作人员入户情况以及产业扶贫项目所取得的效果。从督查情况来看,驻村扶贫工作人员能够按要求开展扶贫工作,贫困户对扶贫政策非常满意,对扶贫工作人员的帮扶工作也非常感谢。万岳斌副主任充分肯定了扶贫工作成效,并勉励工作人员与贫困户共同努力,争取早日脱贫摘帽。


        同日,万岳斌到张谷英镇走访看望了联系的两位县人大代表周炎新和黄石凤,代表们分别就本镇教育发展和基层司法工作提出了意见和建议。在听取了代表们的情况介绍后,万岳斌表示,代表们要继续发扬基层代表扎根基层,熟悉基层的优势,做好上情下达和下情上达,充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用;要立足全县全镇的发展大局看问题,充分利用岗位职能,继续尽职履责,更好地发挥建言献策作用,不辱使命,不负重托。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com