岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌一行到株洲、邵阳两地学习考察不动产登记工作
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2018/6/29    
  •     6月27日至28日,市人大常委会副主任万岳斌率市委编办、市人大环资委、民盟、国土等部门单位负责人到株洲、邵阳两地学习考察不动产登记工作。

        考察组参观了株洲、邵阳两地不动产登记中心办证业务办理现场,学习了两地不动产登记职责整合以及不动产登记业务“一窗受理”“只跑一次”工作、不动产登记信息管理技术创新等情况。通过考察学习,了解到自启动不动产登记工作改革以来,株洲市通过理顺职责,实现交易登记一体化,实施“扁平化”管理;加强平台建设,实现部门信息共享;加强窗口管理,集成办公,为百姓办事提供便利,极大简化了程序,全面压缩了业务办理时间,在建工程抵押和商品房建后首次登记外实现“最多跑一次”。邵阳市是全省唯一一个一次性将职能整合到位的地市州,展示了其先进的信息技术管理方法,从2010年起每三个月无人机拍摄图片,实现了不动产登记工作各个环节信息化,荣获省政府首届管理创新奖,创造了不动产改革品牌。


        万岳斌表示,此行学习考察收获很大,株洲、邵阳两地秉持便民利民的理念,积累了许多值得学习和借鉴的经验,值得我们岳阳学习推广,调研组将把株洲经验、邵阳经验带回去,消化吸纳,进一步提升优化岳阳不动产登记工作水平。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com