岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
李永丰带队到华容县开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查
作者:罗纤纤    文章来源:法工委    点击数:    更新时间:2018/6/12    
  •     6月8日,市人大常委会副主任李永丰带队到华容县开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。



    检查组察看华容县长江岸线整治工作


        华容县共有长江岸线32.72公里,为贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的指示精神和中央、省、市关于长江岸线整治的工作要求,华容县开展了拆除非法码头、关停矿山、驱离船只、清理矿渣、拆除违法建筑等一系列专项整治行动,改变了曾经码头林立、沙堆如山、垃圾遍地的现象,遏制了长江岸线随意开发、乱搭乱建的现象,重塑了天蓝、水净、滩绿的江滩美景。

    检查组察看长江饮水工程

    检查组察看城东污水处理厂建设情况


        在随后召开的汇报座谈会上,检查组听取了华容县贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》的情况汇报,与县环保局、住建局、水务局、农业局、畜牧水产局、工业园等部门负责人进行了座谈交流,并查阅了相关资料。
        李永丰副主任认为华容县贯彻实施《水污染防治法》工作扎实,力量空前,措施得力,成效明显,值得肯定。为进一步贯彻落实好《水污染防治法》,切实推动问题解决、工作改进和法律实施,他强调:要认真学习,深入贯彻,进一步加大对《水污染防治法》的宣传力度,增强公民的水环境保护意识;要科学布局,深度谋划,进一步加强污水处理能力建设,切实把各项防治措施落到实处;要协同严管,务实推进,进一步加强部门协作,建立健全协调联动机制;要立足县情,创新发展,大力发展生态农业,减少面源污染。他希望以此次执法检查为契机,督促《水污染防治法》在我市全面深入贯彻实施,推动水污染防治工作不断深入开展。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com