岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
陈志莲带队到汨罗市开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查
作者:李孟超    文章来源:财经委    点击数:    更新时间:2018/6/8    
  •      6月7日,市人大常委会副主任陈志莲带队到汨罗市对《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查,市人大财经委、市环保局负责人及部分市、县人大代表参加。




    检查李家河黑臭治理现场


        执法检查组先后实地查看了李家河黑臭治理现场、汨罗市城市污水处理厂、白水镇污水处理厂、长沙经开区汨罗产业园50吨临时污水处理设施、汨罗江水质自动检测站等。陈志莲认真了解管网建设、污水处理和排放情况,并仔细询问《水污染防治法》贯彻落实情况。

     

    检查白水镇污水处理厂

        在汇报会上,执法检查组听取了汨罗市人民政府及环保局、住建局、水务局、财政局等部门和单位贯彻落实《水污染防治法》情况的汇报。伏银根、徐鹏飞等人大代表结合汨罗实际情况和法律法规要求,提出了意见和建议。

     

    检查长沙经开区汨罗产业园50吨临时污水处理设施

     
        陈志莲充分肯定了汨罗市在水污染防治方面所作的工作,她强调,要进一步提高对《水污染防治法》的认识和理解,树立正确的政绩观,将环保意识植入发展理念;要突出区域防治重点,确定具体防治措施,跳出先污染后治理的恶性循环;要加强监督,坚持政府监督与人大监督相呼应,齐抓共管,打好水污染防治攻坚战;要加强水污染防治的基础工作,合理规划,整体布局,系统推进,不走重复治理的老路。


    听取汨罗市贯彻实施情况汇报

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com