岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
许伟奇带队到湘阴县开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查
作者:彭星    文章来源:联工委    点击数:    更新时间:2018/6/7    
  •     6月6日,市人大常委会党组副书记、副主任许伟奇带队到湘阴县对《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况进行执法检查,市人大常委会联工委、市环保局负责人及部分市、县人大代表参加。



    检查湘阴县湖南竞洁洗衣有限责任公司


        执法检查组首先采取暗访的形式,不打招呼,直接到湘阴县工业园区湖南竞洁洗衣有限责任公司,察看了该公司生产车间、洗涤车间、锅炉间、环保设施设备,检查了该公司洗涤废水及生活污水处理和排放情况。

    实地考察湘阴县工业园区污水处理厂

        随后,执法检查组实地考察了湘阴县工业园污水处理厂、漕溪港黑臭水体综合治理项目、自来水公司地下水饮用水源地、湘江边砂石堆场等。许伟奇每到一处都都认真看,认真听,仔细询问《水污染防治法》贯彻落实情况,提出具体的工作要求。

    实地考察湘阴县湘江沿岸砂石堆场

        在汇报会上,执法检查组听取了湘阴县人民政府及环保局、住建局、水务局、财政局、自来水公司等部门和单位贯彻落实《水污染防治法》情况的汇报。余燕艳、李峰、陈丽、欧阳旖旎、王树、焦志勇等人大代表结合自身工作、生活感受和思考,对贯彻落实《水污染防治法》提出了意见和建议。

    听取湘阴县贯彻实施情况汇报

        许伟奇充分肯定了湘阴县在水环境整治上取得的成效,他强调,要牢固树立不搞大开发,共抓大保护的理念;要进一步加大学习宣传力度,营造浓厚的法治氛围;要坚持问题导向,加大水污染防治力度;要理顺工作思路,处理好全面整治和突出重点、杜绝增量和减少存量、加大投入和保障运转的关系;要正确看待存在的困难和问题,顶住压力,敢于担当,打好水污染防治攻坚战。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com