岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
保护生态环境 守护洞庭湖,我是行动者
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2018/6/5    
  •     6月4日上午,岳阳市环保世纪行组委会和环保志愿者在南津港污水处理厂举行“美丽中国,我是行动者——保护生态环境,守护洞庭湖行动”启动仪式,市人大常委会副主任万岳斌出席。

    市人大常委会副主任万岳斌宣布活动开始


        2018年中国环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。据悉,全市各级以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿色发展理念,坚决打好生态环境保护攻坚战,一批群众关心的热点、难点环境问题得到解决,环境保护工作取得明显成效。2017年,市城区全年空气质量优良率达到83.6%,同比提高6个百分点,优良天数增长率全省排名第一;地表水达到或好于三类水体比例为89.4%,同比提高2.6个百分点,市区交通干线噪声和区域环境噪声达标。生态环境总体安全。
        此次宣传活动通过设置环保宣传展板,发放环保宣传资料,现场咨询等方式,向广大市民宣传环保法律知识、绿色发展理念、守护洞庭生态等内容,倡导人民群众进一步提高环保意识和生态意识,用实际行动,推进生态文明建设,为谱写富饶美丽幸福新湖南岳阳篇章做出新的更大贡献。

    活动现场


        当天,市人大常委会机关志愿者服务队也参加了启动仪式,大家纷纷表示将从自我做起,从身边小事做起,助力保护生态环境、守护洞庭湖行动,共建天蓝、地绿、水净的美好家园。



     
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com