岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会机关开展“足迹行﹒人民情﹒报党恩”正能量活动暨“关爱老人”志愿服务活动
作者:胡渊茗    文章来源:离退办    点击数:    更新时间:2018/5/24    
  •     5月23日,市人大常委会机关开展“足迹行﹒人民情﹒报党恩”正能量活动暨“关爱老人”志愿服务活动,组织机关近50名离退休老同志赴爱国主义教育基地左宗棠文化园参观学习,机关志愿服务队的青年志愿者们踊跃报名参加,并进行志愿服务活动。市人大常委会副主任李永丰,市人大常委会原主任刘泗元、原主任陈志刚等参加活动。

        左宗棠文化园地处湖南省湘阴县文星镇金湖社区,是2012年为纪念左宗棠诞辰200周年而兴建的一座以左宗棠文化为主题的仿晚清园林式文化园区,文化园以左文襄公祠为基础扩建而成,占地169亩。左宗棠是晚清重臣,军事家、政治家、湘军著名首领,一生经历了湘军平定太平天国运动、洋务运动、平定同治陕甘回乱、收复新疆以及新疆建省等重要历史事件,是一位建立了伟大功勋的爱国主义者。


        大家怀着崇敬的心情瞻仰了左宗棠纪念馆,既感受了传统文化的魅力,又接受了爱国主义教育的熏陶,受到一次精神的洗礼和思想的升华。老同志们纷纷表示,组织这次活动很有意义,要铭记历史、以史为鉴,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把爱国主义精神深深扎根在思想里、落实到行动上,不忘初心、牢记使命,自觉用实际行动为党和人民的事业增添正能量。


        整个活动过程中,10多名青年志愿者们帮助老同志们有序上下车,引领老同志们有序参观,并对80岁以上和体弱多病的老同志进行了一对一的服务,让老同志们感受到了关爱。同时,志愿者们也在志愿服务中充实了自己,在奉献中体会到了快乐。



    合影留念

        李永丰主任说,开展“足迹行﹒人民情﹒报党恩”正能量活动,让老同志走一走、看一看,展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,意义深远,关系重大,很有必要。他强调,机关要把关爱老人作为一项经常性、长期性工作,尤其要增加年轻干部对离退休老同志的关爱意识,积极营造“尊老、爱老”的良好氛围。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com