岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
彰显力度,围绕重点开展调研
万岳斌带队开展不动产登记工作调研
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2018/5/11    
  • 实地察看不动产登记大厅

    调研组听取市国土局情况汇报


    座谈会现场

    5月9日—10日,市人大常委会副主任万岳斌带领调研组对市国土局不动产登记工作开展调研。邀请市委编办负责人一同调研。

    调研组一行先后深入市国土局、市地税局、市住建局开展调查座谈,听取情况汇报,收集意见建议。实地察看了市政务服务中心不动产登记大厅、市住建局办公楼一楼不动产登记大厅、市住建局二楼备案登记窗口和档案室等,了解窗口设置和流程,检查相关档案、资料和台账。

    据了解,自2016年8月23日我市不动产登记中心正式挂牌,不动产统一登记改革以来,市国土资源局认真贯彻落实《中华人民共和国物权法》、《不动产登记暂行条例》等法律法规,以“便民、高效、廉洁、规范”为工作目标,进一步优化服务、提升效率,不动产登记工作取得较好的成效。截至目前,市本级累计发放不动产权证书、证明8.56万本(份)。但是面对新形势、新要求,面对群众的呼声,在人员素质、职能体制、技术支撑、服务水平等方面还存在薄弱环节。

    “从受理到发证,您一共需要花费多长时间?”“窗口安排了多少人员?”“收取测绘费的文件依据是什么?”“基础数据是否并联共享?”……无论是在现场,还是在座谈会上,万岳斌不时就关心的问题现场询问,了解实际情况。

    万岳斌肯定了不动产登记改革一年多来工作取得的成绩。围绕如何使本次调研真正达到促进工作、提升水平的目的,他强调,重点做好以下几个方面的工作:一是增强改革意识,要坚持以人民为中心,解放思想,增强责任担当,理顺机构体制机制;二是夯实基础,要在基础设施、基础数据和平台建设等三个方面着力,切实满足高效便民的社会需要;三是加强工作创新,要借鉴外地先进经验,部门之间实现工作“并联”,要利用现代技术手段,全面提升服务能力和水平,让数据多跑腿、群众少跑腿,服务好办事群众。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com