岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
赵岳平出席岳阳黄茶战略合作签约仪式
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2018/5/11    
  •     5月9日上午,市人民政府与湖南农业大学正式签订《“岳阳黄茶”产品创新及产业发展战略研究框架协议》和《技术开发(委托)合同》,市委副书记、市长李爱武,市领导赵岳平、李激扬、黎四清等参加。




        岳阳黄茶历史悠久、品类丰富,是全国黄茶生产、加工与贸易规模最大的生产集中区。近年来,岳阳市委、市政府坚持把岳阳黄茶作为地域特色产业来抓,提出了“113”发展目标,即力争到2020年,实现茶业产值100亿元、带动10万人就业、优质茶园面积达到30万亩,致力把“岳阳黄茶”打造成全国驰名的市场品牌。

        李爱武指出,为推动岳阳黄茶“政产学研用”合作,我市通过公开招标,茶界领军人物——湖南农业大学刘仲华专家团队成功竞标。双方成功合作,既是一次优势互补,也是一次强强联合,必将为岳阳黄茶产业发展带来新一轮的黄金机遇,有助于岳阳黄茶产业做大做强,加速推动把岳阳黄茶打造成为岳阳的一大“富民产业”、一张“城市名片”。
        签约仪式结束后,赵岳平主持了全市茶产业发展推进会、2018全国黄茶斗茶大赛暨岳阳茶业博览会新闻发布会。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com