岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会机关传达省人大会精神
向伟雄出席
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2018/2/2    


  •     1月31日,市人大常委会机关召开会议,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄传达省十三届人大一次会议精神并讲话,市人大常委会副主任许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,市人大常委会秘书长骆岳梨出席。


        向伟雄介绍了省十三届人大一次会议概况及岳阳代表团履职情况、大会主要精神、省领导来岳阳团听取意见建议情况及市委召开负责干部会提出的学习传达要求等。

        向伟雄指出,要坚定站位不动摇。始终把坚持党的领导贯穿人大依法履职和自身建设的全过程,坚决贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署,围绕中心,服务大局,增强人大工作与党的中心工作的融合度;要助力发展不松劲。继续按照市委提出的“视使命为生命、凭发展论英雄、以项目比能力、从担当看品格”的要求,紧紧围绕“一个目标体系”“两个振兴”“三大攻坚”“四大会战”,充分发挥人大职能优势,持续发力,精准用力,推动中央、省委、市委决策部署落地落实落细,推动经济社会更优更快发展;要坚持中心不偏移。坚持以人民为中心不偏移,要紧紧围绕民生热点难点问题进行地方立法、开展监督、决定重大事项,进一步把常委会建设成为同人民群众保持密切联系的代表机关;要依法行权不懈怠。认真行使好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,不断焕发人大工作新的生机与活力。为推动岳阳高质量发展,加快建成湖南发展新增长极和省域副中心城市贡献人大智慧和力量。


    市人大常委会副主任许伟奇主持会议

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com