岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
全市人大系统“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动工作讲评会召开
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2018/1/31    
  •     1月25日,市人大常委会召开全市人大系统“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动工作讲评会。市人大常委会副主任、市扶贫开发工作领导小组副组长赵岳平出席会议并讲话。 


        会议对2017年“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动进行了工作讲评,宣读了表彰通报,发放了《助力脱贫攻坚人大代表在行动》一书,平江县人大常委会农工委和湘阴县人大常委会农工委等先进单位作了经验介绍,4位优秀人大代表做了精彩发言。
        今年来,市人大常委会认真落实市委脱贫攻坚大会战要求,在全市各级人大代表中开展了“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动。一年来,全市各级人大代表主动作为、争做贡献,截止到2017年12月份,全市8753名各级人大代表结对帮扶8696户建档立卡贫困户和3069名贫困学生,安排了15960名贫困群众就业,引进了5.9亿元帮扶项目资金,落实了267个“引老乡回故乡建家乡”项目。


        赵岳平强调,下阶段要强化工作职责,凝聚各方力量,下足“绣花”功夫,继续推进和深化系列竞赛活动,充分发挥全市各级人大和人大代表在脱贫攻坚大会战中的作用。他希望全市各级人大和人大代表能够以先进为榜样,巩固扩大成果,使之与助力乡村振兴战略紧密结合,在全面建成小康岳阳的伟大实践中发挥代表作用,展示人大风采。

     

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com