岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
扫雪除冰 人大志愿者在行动
作者:曾岳林    文章来源:研究室    点击数:    更新时间:2018/1/29    
  •     2018年的初雪,给美丽的岳阳城换上了一层银装素裹,连日的低温冰冻,也给群众的出行带来了不便。为保障机关干部职工和过往群众的出行安全,1月29日上午8:30,市人大常委会20多名青年志愿者,一起拿着铁锹、扫帚,到文明创建责任路段——王家河桥东至旭园路口开展扫雪除冰活动。


        “路上的结冰非常坚硬,敲都敲不碎。”“刚开始感觉手脚冰凉,铲了一会就出汗了。”现场,志愿者服务队分工合作,男士挥舞着大铁锹,敲的敲、铲的铲,女士用扫帚细细清扫剩下的冰渣,不时提醒着过往的群众注意路滑。经过整整一上午的努力,志愿者服务队终于把整个路段的冰雪铲扫干净,方便了行人过往。


        “虽然费劲,铲得手都酸胀了,但能为群众安全出行尽一份力,特别是乘客不用再在公交站台战战兢兢上公交车,感觉很不错。”面对过往行人不停的点赞,每一名志愿者心里都美滋滋的!




文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com