岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
万岳斌率队参与“敬老爱老,与爱同行”志愿服务活动
作者:徐青青    文章来源:环资委    点击数:    更新时间:2018/1/25    
  •     1月23日,市人大常委会副主任万岳斌一行到我市国泰阳光敬老院,与抗战老兵、老兵遗孀、孤寡贫困老人们欢聚一堂,闲话家常。参加此次活动的有中国公益活动形象大使朱时茂,市人大常委会委员、巾帼志愿者协会会长陈静琳等。
        万岳斌详细询问了老人们的生活起居情况,并嘱咐颐养院负责人一定要为老人们做好服务工作,让老人们安享晚年,并向老人们致以诚挚的问候,祝愿老人家们身体健康、新年快乐。抗美援朝老兵卢盛全与陈培舫两位老人还激动的跟万岳斌回忆他们在1950年9月入朝抗美战争的那段历史,讲述那个枪林弹雨的年代。老人们说:“国家没有忘记抗战老兵,社会各界对我们晚年生活的关心,这是对我们战争时期所做工作的肯定和认可”!
        万岳斌表示这次活动体现了对抗战老兵及有困难老人们的一种关心和牵挂!也是岳阳市人大机关秉承“奉献、友好、互助、进步”的志愿者精神,弘扬尊老、敬老、爱老优良传统贡献人大力量的具体体现。他说,岳阳市人大常委会机关一直非常重视志愿服务工作,把志愿服务作为机关自身建设的重要内容。让志愿服务者走上街头,走进社区,走进家庭,弘扬志愿服务精神,这不仅大大提升机关工作人员的志愿服务意识和城市志愿文明程度,同时营造了传递友爱、共襄善举、守望相助的社会风气。
        当天下午,万岳斌还参加了“敬老爱老,与爱同行”中国百万公益万里行宣传活动。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com