岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会开展全市黄茶产业发展情况调研
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2017/12/18    
  •     近日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委到市供销联社就黄茶产业发展和供销联社综合改革等工作进行调研,市农委有关负责人陪同调研和座谈。
        赵岳平一行实地考察了君山银针黄茶产业园、岳阳茶博城等现场情况并在市供销联社召开了黄茶产业调研座谈会,听取了市供销联社的情况汇报,省茶叶集团总经理黎明星、君山银针茶业有限公司董事长李方爱等企业代表纷纷发表了真知灼见。
        赵岳平听取大家的发言后指出,要增强做好黄茶产业的使命感危机感紧迫感。主攻黄茶,叫板黑茶,建设好黄茶产业带,打好黄茶产业和黄茶品牌保卫战;要突出黄茶产业发展重点。一是加快2万亩核心基地建设,加快茶树品种改良和质量安全产地追溯。二是推进黄茶工艺创新,推进君山银针黄茶加工工艺申报国家级非物质文化遗产进程,大力培育湘茶文化大师。三是加强品牌创建。加快申报国家地理标志产品,明确黄茶功能定位,推进茶文旅融合发展;要争取黄茶产业发展的政策支持。落实好黄茶产业发展规划,加大项目和资金争取支持力度;要争取人才支持。通过举办茶叶培训班,引进茶叶专业人才,夯实茶业发展人才基础。要争取核心市场的支持。通过举办黄茶进机关、学校、社区、企业活动和黄茶文化节,推动岳阳人喝黄茶,加快黄茶产业发展。
文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com