岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会成立财经专家咨询委员会
向伟雄出席
作者:徐颖    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/12/5    

  •     12月1日,市人大常委会财经专家咨询委员会成立会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,市人大常委会副主任陈志莲出席。

        据悉,为贯彻落实《预算法》和上级深化改革任务要求,建立预算审查专家顾问制度,市人大常委会成立财经专家咨询委员会,聘请我市20名在财税、金融、投资、审计、法律等方面专家学者及实践工作经验丰富的人士担任预算审查专家顾问。

        向伟雄指出,成立市人大常委会财经专家咨询委员会,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实有关法律及规定的必然要求,是新形势下加强人大财经工作的现实需要。他要求,要增强责任感和使命感,始终坚持正确的政治方向,自觉坚持党的领导,讲政治,守规矩,明确职责任务,依法依规,公平公正,注重实效,切实做好人大财经专家咨询工作;要加强理论学习和研究,关注国家经济发展方面的大政方针,结合岳阳实际,认真学习研究涉及经济、财政方面的业务知识,提高自身工作能力,推动人大财经工作取得新进展;要积极开展调查研究,广泛听取意见,多了解社情民意,认真扎实推进各项工作,为我市财经工作提供切实可行的对策;要创新方式方法,尽力为专家提供良好工作环境,努力开创人大财经工作新局面,推动岳阳经济新发展。


    市人大常委会副主任陈志连主持会议


    市人大常委会秘书长骆岳梨出席会议

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com