岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
市人大常委会副主任赵岳平开展重点联系乡镇工作调研
作者:严冰    文章来源:农业委    点击数:    更新时间:2017/11/29    
  •     11月23日,市人大常委会副主任赵岳平带领市人大农业委赴汨罗市白水镇、湘阴县南湖洲镇开展重点联系乡镇工作调研。

        重点联系乡镇工作制度是市人大农业委借鉴省人大农业委建立重点联系县先进经验的创新之举,今年6月份,市人大农业委给各重点联系乡镇举行了授牌仪式,并出台了重点联系乡镇联系与指导的若干规定,通过以点带面,指导县市区人大三农工作。

        赵岳平一行实地察看了白水镇三星村美丽菜园建设、富硒米业、西长村花海景观带建设;南湖洲镇湘益排渠清淤、湖南七秒鱼食品有限公司、百树山生态农业有限公司、资江大堤建设、哑河治理等情况,听取了乡镇主要负责人工作情况汇报,并就“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动、农产品质量安全检验检测、森林防火工作、水利秋冬修、农民减负和维权、新时期人大如何开展好三农工作等情况进行座谈和交流。

        赵岳平听取情况汇报后指出,要进一步抓好《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻落实,不断巩固“我为脱贫攻坚争贡献”系列竞赛活动成果,力争做到“三个纳入”;进一步抓好农产品质量安全检测体系建设,不断巩固扩大三湘农产品安全行活动成果;进一步落实中央各项惠农补贴政策,不断巩固扩大农民减负维权成果;进一步抓实水利秋冬修建设,不断巩固水利建设成果;进一步探索人大如何围绕乡村振兴战略开展好三农工作,实现农业增效、农民增收、农村增绿的目标。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com