岳阳市人大网   
  您现在的位置: 岳阳人大网 > 新闻中心 > 岳阳人大新闻 > 正文
我市民族工作稳步发展
作者:徐颖 卢芳…    文章来源:岳阳日报    点击数:    更新时间:2017/10/15    
  •     10月13日,市民族团结进步行动组委会开展调研活动,市人大常委会副主任、市总工会主席彭先政出席,组委会成员单位市人大教科文卫委、市民宗局相关负责人参加。当天,彭先政一行先后来到经开区华洋幼儿园、湖南民族职业学院进行民族文化教育工作调研,并召开座谈会与少数民族学生面对面座谈交流,深入了解我市民族文化教育现状。

     

    彭先政在华洋幼儿园与小朋友们一起制作民族手工艺品

    笑容在趣味盎然的民族文化创意园内绽放 

    彭先政在湖南民族职业学院视察少数民族学生宿舍

    彭先政在湖南民族职业学院视察少数民族文化教学

    市民族团结进步行动组委会与民院少数民族学生代表合影   

    “民族团结进步行动”座谈会

    少数民族学生代表在座谈会上踊跃发言

        会上,湖南民族职业学院、市民宗局汇报了民族团结工作开展情况。我市现有50个少数民族,共计21000多人长期定居。近年来,市民族团结进步行动组委会各成员单位大力弘扬“共同团结奋斗、共同繁荣发展”精神,唱响主旋律,认真履职尽责,强化活动宗旨、突出活动重点、加大宣传力度,不断努力增强活动实效,促进我市民族工作稳步发展。


        彭先政指出,要筑牢民族团结进步的思想基础,牢牢把握民族工作正确的政治方向,切实增强民族工作的政治定力和战略定力,促进和保障民族团结;要争当民族团结进步的优秀使者和服务员,带着浓厚的亲人情感做好民族学生的生活服务工作,落实好国家民族政策;要不断改革创新,探索民族团结的岳阳经验,将我市民族团结进步活动不断引向深入。

文章录入:岳阳人大网管理员    责任编辑:岳阳人大网管理员 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    湘ICP备13009999号-1 岳阳市人大常委会 版权所有 地址:岳阳市岳阳大道8号  

    技术支持:岳阳市人大常委会信息科 电话:0730-8788699 邮编:414000 电子邮箱:yyrdxxk@126.com